ポキ丼
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- マグロ(刺身用)
- 200g
- サーモン(刺身用)
- 100g
- タマネギ
- 1/4コ
- アボカド
- 1コ
- レモン汁
- 少々
- ベビーリーフ
- 適量
- 炒りゴマ(白)
- 適量
- 青ネギ(小口切り)
- 2本
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
- ・ラー油
- 小さじ1
作り方
マグロ、サーモンは余分な水気を取り、1cm角に切って(a)をからめます。
タマネギは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
アボカドは皮、種を除き、1cmの角切りにし、レモン汁をまぶします。
(1)の水気を取り、(3)と合わせます。(漬け汁は取っておきます)
器にごはんを盛り、漬け汁を1人大さじ1ずつ回しかけます。
(2)、ベビーリーフを敷き、(4)をのせて炒りゴマ、青ネギを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ