完熟トマトの醤油漬けごはん
約25分
- 片づけ楽
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(2合分)
- ごはん
- 2合分
- タマネギ
- 30g
- 完熟トマト
- 200g
- 大葉
- 3枚
- 焼きのり
- 適量
- ワサビ
- 適量
- (a)
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
タマネギはみじん切り、トマトは種を取り、1cm角に切ります。大葉は縦半分に切り、せん切りにして水にさらします。
ボウルにタマネギ、トマト、水気を切った大葉を入れ、(a)を加えて混ぜ合わせ、冷やします。
焼きのりはあぶってもみのりにします。
器にごはんを盛り、(3)、(2)、好みでワサビをのせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ