豚肉とキャベツの梅ダレ丼
約30分
- かんたん
材料(2合分)
- ごはん
- 2合分
- 梅干(大)
- 2コ
- キャベツ
- 200g
- タマネギ
- 200g
- 豚肩ロース肉(薄切り)
- 250g
- 塩・酒
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・ハチミツ
- 大さじ1
作り方
梅干は種を取り、包丁でたたいて(a)と合わせます。
キャベツとタマネギは5mm幅に切ります。豚肉は3cm幅に切り、塩、酒をふります。
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとタマネギを炒めます。豚肉を加えてさらに炒め、(1)を加えてからめます。
器にごはんを盛り、(3)をのせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ