しらす卵ごはん
約10分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- 卵黄
- 4コ
- しらす
- 120g
- 味付けのり
- 適量
- 大葉
- 8枚
- 白ゴマ
- 大さじ2
- ラー油
- 適量
作り方
器に盛ったごはんの中央に卵ポケットを作ります。
卵黄を入れます。
周囲にちぎったのり、しらす、せん切りの大葉をのせます。
ゴマを散らし、好みでラー油を落としてよく混ぜていただきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約10分
器に盛ったごはんの中央に卵ポケットを作ります。
卵黄を入れます。
周囲にちぎったのり、しらす、せん切りの大葉をのせます。
ゴマを散らし、好みでラー油を落としてよく混ぜていただきます。
このレシピを見た方へおすすめ