まぐろ丼
約25分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- マグロ(刺身用)
- 300g
- 大葉
- 10枚
- 焼きのり
- 1枚
- わさび
- 適量
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ1
作り方
マグロは食べやすい大きさに切り、(a)に漬けます。
大葉はせん切りにして水にさらします。
のりは直火であぶってもみのりにします。
器にごはんを盛り(1)をのせ、(2)、(3)、わさびを添えます。好みで漬けダレをかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ