カリカリベーコンの焼き納豆丼
約40分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- ベーコン
- 6枚
- 納豆
- 4パック
- 卵
- 4コ
- オクラ
- 8本
- サラダ油
- 適量
- 納豆のタレ
- 4コ
作り方
ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼きます。
オクラはガクを取り、塩でもんで茹で、冷水に取ります。2~3mm厚さに切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、納豆をドーナツ型にして焼きます。中央に卵を割り落として水小さじ1を加え、フタをして1~2分蒸し焼きにします
器にごはんを盛り(3)をのせ、(1)、(2)を添えます。好みで納豆のタレをかけます
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ