マグロの韓国風丼
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- マグロ(刺身用)
- 160g
- タマネギ
- 25g
- アサツキ
- 2本
- オクラ
- 10本
- しょうゆ
- 小さじ2
- 切りゴマ(白)
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- うずら卵
- 4コ
- 韓国のり
- 適量
- (a)
- ・コチュジャン
- 大さじ1
- ・ショウガ(すりおろし)
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・ゴマ油
- 大さじ1・1/3
作り方
マグロは1cm角に切ります。タマネギはスライスして水にさらし、水気を切ります。アサツキは小口切りにします。
オクラはガクを取り、塩でもんで茹でて冷水にとります。包丁で細かくたたいてしょうゆを加えます。
(a)を合わせ、(1)を加えます。
器にごはんを盛り、切りゴマをふって大葉、ちぎった韓国のりをのせ、(2)、(3)をのせます。うずら卵を割り入れます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ