甘酢生姜ごはんのしらす丼
約10分
- ヘルシー
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- 甘酢ショウガ
- 40g
- しらす干し
- 100g
- 万能ネギ
- 8本
- しょうゆ
- 小さじ2
- もみのり
- 適量
- 温泉卵
- 4コ
作り方
甘酢ショウガはみじん切りにし、万能ネギは小口切りにします。
ごはんに甘酢ショウガとしょうゆを混ぜ合わせ、器に盛ります。
もみのりを敷き、しらす干し、万能ネギ、温泉卵を盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約10分
甘酢ショウガはみじん切りにし、万能ネギは小口切りにします。
ごはんに甘酢ショウガとしょうゆを混ぜ合わせ、器に盛ります。
もみのりを敷き、しらす干し、万能ネギ、温泉卵を盛ります。
このレシピを見た方へおすすめ