うに丼
約10分
- 鍋一つ
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- 蒸しうに
- 1箱
- 焼きのり
- 1枚
- ワサビ
- 少々
- (a)
- ・酒
- 大さじ4
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
作り方
鍋に合わせた(a)を煮立て、うにを入れてサッと火を通し、うにと煮汁に分けます。
のりはあぶり、手でもんで細かくします。
器にごはんを盛って煮汁を少しかけ、焼きのりを散らします。うにをのせて残りの煮汁をかけ、ワサビを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ