うなぎ丼
約15分
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- うなぎの蒲焼き
- 2尾
- 酒
- 大さじ1・1/2
- うなぎのタレ
- 適量
- 粉山椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
アルミ箔にサラダ油を薄く塗り、うなぎを置きます。
酒をふりかけて包み、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約3分)
アルミ箔の上部を開き、身にタレを塗ります。
アルミ箔を開放した状態のまま、再びグリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約2分)
焼き上がれば、8等分に切ります。
器にごはんを盛り(5)をのせ、粉山椒をふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ