アボカド丼
約25分
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- 塩・コショウ
- 各少々
- アボカド
- 2コ
- レモン汁
- 大さじ1
- スモークサーモン
- 120g
- ベビーリーフ
- 50g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ワサビ
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
フライパンにオリーブ油を温め、ニンニクをキツネ色に炒めます。
炊き上がったごはんに(1)を混ぜ、塩・コショウで味を調えます。
アボカドは半分に切り、種を除いて皮をむきます。5mm厚さに切ってレモン汁をかけます。
スモークサーモンは半分に切ります。
器に(2)を盛り、ベビーリーフをのせて(3)、(4)を飾ります。しょうゆとワサビを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ