春巻きの皮が大変身♪おしゃれアップルパイ
約15分
- 時短調理
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(2コ分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- リンゴ
- 1/2コ
- バター(小切り)
- 10g
- グラニュー糖
- 小さじ1
- カッテージチーズ
- 15g
- シナモン
- 適量
- ハチミツ
- 適量
- ミント
- 2枝
作り方
春巻きの皮は1枚を4等分に切ります。オリーブ油をハケで薄く塗り、2枚ずつ重ねます。上面にもオリーブ油を塗ります。
グリル用プレートにのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下弱火 約3分】
- ご注意
庫内が熱い場合、連続して焼く場合は、上下弱火1~2分で様子を見ながら焼きましょう。
リンゴはスプーンで種を取り、皮付きのまま5mm厚さにスライスします。アルミ箔に並べて、バターとグラニュー糖を散らして水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約6分】
器に2を重ねて盛り、3をのせてカッテージチーズを散らします。好みでシナモンをふり、ハチミツ、ミントを添えます。
- ポイント
焼きリンゴにアイスクリームを添えてデザート盛りにしても。
リンゴにブランデーやラム酒をふって焼くと大人の味になります。
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