エビのこんがり香草パン粉焼き
約20分
- 時短調理
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(4人分)
- ゴボウ(10cm長さ)
- 50g
- 紫タマネギ
- 1/2コ
- カボチャ
- 120g
- ブロッコリー
- 80g
- モロッコインゲン
- 4本
- エリンギ
- 50g
- エビ(殻付き)
- 4尾
- 塩・コショウ・EVオリーブ油
- 各適量
- (香草パン粉)
- ・パン粉
- 大さじ1
- ・粉チーズ
- 小さじ1
- ・バジル(乾燥)
- 適量
作り方
ゴボウは細長く切り、紫タマネギはくし形切り、カボチャは5mm厚さに切り、ブロッコリーは小房に分けます。モロッコインゲンは大きければ半分に切り、エリンギは縦4等分に切ります。
ボウルに1を入れ、塩、コショウ、EVオリーブ油をからめます。
エビは殻付きのまま背開きにし、背ワタを取り、塩、コショウをします。
グリル用プレートまたはアルミ箔に2、3をなるべく平らにのせて、香草パン粉をふって水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
- ポイント
グリルに材料を入れた際には、軽く押さえて平らにしてから焼きましょう。
グリルで焼くと野菜のうま味が凝縮されておいしくなります。
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