鶏肉と旬野菜の揚げ出し風
約40分
- 時短調理
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(25g)
- 8切
- 酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- カボチャ
- 40g
- ナス
- 1本
- 塩
- 適量
- 片栗粉・サラダ油
- 各適量
- (a)
- ・出し汁
- 150ml
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ダイコン(すりおろし)
- 100g
- ショウガ(すりおろし)
- 適量
作り方
鶏肉は酒、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶし、サラダ油をからめて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 8~10分】
カボチャは5cm幅、1cm厚さに切り、ナスは縦半分にし、皮目に斜めに切り込みを入れ、半分に切ります。軽くそれぞれに塩をふり、サラダ油をからめてアルミ箔の上にのせ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 8~10分】
- ポイント
グリルは魚だけではなく、肉や、野菜をおいしく焼くのも得意です。
食材を同時に焼けば時短でエコ。
鍋に(a)を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
器に1、2を盛り、3をかけて、ダイコン、ショウガを添えます。
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