グリルdeいきなりアクアパッツァ
約25分
- 時短調理
- かんたん
材料(2人分)
- 鯛(70g)
- 2切
- アサリ
- 4コ
- プチトマト
- 4コ
- ニンニク
- 1/2片
- (a)
- ・ブラックオリーブ
- 4コ
- ・ケッパー
- 小さじ1
- ・タイム(軸を除いたもの)
- 1本分
- ・アンチョビ(みじん切り)
- 2g
- (b)
- ・白ワイン
- 大さじ1/2
- ・水
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
鯛は塩・コショウをしてしばらくおき、水気を拭きとります。
周囲を1cmほど折り上げたアルミ箔にのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
- ポイント
魚の表面を焼いて、うまみを閉じ込めます。
アサリは砂出しをして洗い、ザルに上げて水気を切ります。
プチトマトはヘタを取り、半分に切り、ニンニクは薄切りにします。
30cm角のアルミ箔の上に、1、2、3、(a)をのせ、(b)を分け入れて空気が漏れないようにきっちりと包みます。
- ご注意
液体がこぼれないように包みましょう。
水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】
- ご注意
アサリの砂出しの時間は調理時間に含みません。
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