グリルde満腹サラダ
約30分
- 時短調理
- ヘルシー
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(4人分)
- ベーコン(3mm厚さ)
- 2枚
- バゲット(1cm厚さ)
- 8枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 塩・コショウ・オリーブ油
- 各適量
- 卵
- 2コ
- プチトマト
- 8コ
- サニーレタス
- 4枚
- 粉チーズ
- 適量
- (a)
- ・プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ・レモン汁(または酢)
- 小さじ2
- ・砂糖・塩・コショウ
- 各少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ2
作り方
ベーコンは1cm幅に切ります。
グリーンアスパラガスはハカマを除き、7mm厚さの斜め切りにし、塩、コショウ、オリーブ油を絡め、アルミ箔で包みます。
バゲットはオリーブ油をからめ、ベーコンとともにそれぞれアルミ箔に並べます。
卵はキッチンペーパーで包み、水で濡らしてアルミ箔で包みます。
それぞれ水なし両面焼グリルで焼きます。
ベーコン 【上下強火 約4分】
バゲット 【上下強火 約2分】
グリーンアスパラガス 【上下強火 約5分】
卵 【上下強火 約10分+保温 10分】
※焼き上がれば水にとって冷まし、殻をむき、4等分に切ります
- ポイント
グリルでバゲットがおいしく焼けます。
クッキング用プレートで焼くときれいに焼けます。
- ポイント
途中でアスパラガス、ベーコンを入れて同時に焼けば時短でエコ。
1の卵、プチトマトは半分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してパリッとさせます。
器に1、2を彩りよく盛り、お好みで粉チーズ、合わせた(a)をかけます。
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