グリル野菜のこくうまスープ
約15分
- 時短調理
- かんたん
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- タマネギ
- 1/4コ
- ニンジン
- 25g
- カブラ
- 50g
- ブロッコリー
- 20g
- シメジ
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒状)
- 小さじ2
- 熱湯
- 360ml
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
ベーコンは1cm角、タマネギ、ニンジン、カブラは皮をむいて1cm角に切ります。
ブロッコリーは小房に分け、シメジは石づきを除き1cm長さに切ります。
1に塩、コショウ、オリーブ油をまぶし、アルミ箔に包んで水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
- ポイント
片面焼グリルの場合は、アルミ箔に包んだ野菜とベーコンは3~4分焼き、裏返して2~3分焼きます。
- ポイント
グリルで焼くと野菜のうまみと甘みがぐっとアップします。
ジャー機能付きポットに熱湯(分量外)を入れて温めます。熱湯を捨て、半量の2、コンソメ小さじ1、塩、コショウをし、熱湯180mlを入れます。
- ポイント
お弁当として持って行き、4~5時間後が食べごろです☆
- ご注意
片面焼グリルの場合
アルミ箔に包んだ野菜とベーコンは3~4分焼き、裏返して2~3分焼きます。
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