長芋のおつまみグリル
約20分
- 時短調理
- かんたん
材料(4人分)
- 長イモ(1㎝厚さの輪切り)
- 8枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・納豆
- 30g
- ・タレ(付属)
- 小さじ1
- ・ネギ(小口切り)
- 適量
- (b)
- ・ベーコン
- 1枚
- ・ピザ用チーズ
- 15g
- ・黒コショウ
- 少々
作り方
長イモは塩をふり、油をからめてシワを寄せたアルミ箔の上に並べて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
- ご注意
アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
- ポイント
片面焼グリルの場合は、長芋の焼き時間を1~2分長くして途中2分で裏返しましょう。
トッピングをのせてからは裏返さず焼きます。
納豆は粘りが出るまで混ぜ、タレとネギを加えます。
ベーコンは5mm幅に切ります。
1の半分に2をのせます。残り半分には3、チーズをのせ、黒コショウをふります。
水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 2~3分】
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