豆乳白玉 ベジタブルあん
約30分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- 枝豆(さや付き)
- 200g
- カボチャ(種を除いたもの)
- 100g
- (a)
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- (b)
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- 白玉粉
- 75g
- 豆乳(成分無調整)
- 大さじ5~6
作り方
枝豆はアルミ箔で包みます。カボチャは皮をむき、2cm角に切ってアルミ箔で包みます。
各々、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
- ポイント
片面焼グリルの場合は、野菜は焼き時間を4~5分長くして、途中で裏返します。
- ポイント
各々竹串をさして、すっと通るくらいまで焼きます。
薄皮を取った枝豆と(a)をフードプロセッサーにかけます。
カボチャはボウルに入れてつぶし、(b)を加えてなめらかにします。
白玉粉に豆乳を少しずつ加えて練り、耳たぶの固さにします。32コに分けて丸め、熱湯で茄でます。
- ポイント
白玉が浮き上がってからさらに2分位茄でるとモチモチした食感に仕上がります。
(4)を半分に分け、(2)と(3)で和えます。
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