ヘルシーロールカツ
約40分
- ヘルシー
- 片づけ楽
材料(2人分)
- 豚ロース肉(スライス)
- 180g(6枚)
- グリーンアスパラガス
- 3本
- ヤングコーン
- 6本
- パプリカ(赤)
- 1/4コ
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 50g
- 塩・コショウ
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- 練りからし
- 適量
作り方
豚ロース肉は塩、コショウをします。
グリーンアスパラガスは、はかまを取って4等分に切り、
ヤングコーンとともに塩を加えた熱湯でサッと茹でます。
パプリカは縦に6等分に切ります。
2をそれぞれ6等分にし、1の上にのせて巻きます。
野菜が横からはみ出ないように、
側面も包み込むように巻きます。
薄力粉、卵、パン粉の順につけてサラダ油をからめ、
プレートパンの中央に並べます。
1cm幅に切ったキャベツとミックスベジタブルに塩、コショウ、サラダ油をからめ、アルミ箔に包んでプレートパンの手前に置き、マルチグリルを設定し、焼きます。
調理モード
ノンフライ
火加減
中
加熱時間
13~15分
器に4、5を盛り、とんかつソース、練りからしを添えます。
- ポイント
野菜たっぷりでとてもヘルシーな揚げ物です。
油で揚げたものと比べると油の吸収は約50%DOWN!
- ポイント
油をオリーブ油に変えてもOK!
- ポイント
後片付けは油の後処理なしでプレートパンを洗うだけなので簡単♪
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ