たっぷり野菜のトマトソースペンネ
約35分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- ペンネ(ゆで時間10分程度のもの)
- 120g
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- タマネギ
- 1/2コ
- ニンニク
- 小1片
- パプリカ(黄)
- 1/2コ
- ズッキーニ
- 1/2本
- ナス
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブイヨン
- 200ml
- ホールトマト
- 400g
- オレガノ(ドライ)
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- EV.オリーブ油
- 大さじ1
- バジル
- 適量
- チリペッパーソース
- 適量
作り方
ベーコンは1cm角の棒状に、タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、パプリカ、ズッキーニ、ナスは1.5cm角に切ります。
キャセロールにペンネが底になるように入れ、次に1を入れます。
白ワイン、ブイヨン、ホールトマト、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせ、2に入れます。
アルミ箔で落としぶたをします。
キャセロールのふたをして、マルチグリルを設定し、煮ます。
調理モード
煮る
加熱時間
約23分
- ポイント
表面は具で覆い、ペンネが見えないようにして調理しましょう。
落としぶたをすると、均一に火が通り上手にできます。
仕上げにパルメザンチーズ、EV.オリーブ油を加えて混ぜ合わせます。
器に盛り、バジルを飾り、お好みでチリペッパーソースをかけます。
- ポイント
食材を入れてマルチグリルで煮るだけ!とっても簡単な作り方が魅力的。調理にも器としても使えるキャセロールで洗い物が減ります。
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