クリスマスカナッペ 2種
約15分
- 時短調理
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(4人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚
- リンゴ
- 30g
- クリームチーズ
- 80g
- ワサビ
- 5g
- 黒コショウ
- 少々
- スモークサーモン
- 2枚
- ケッパー
- 適量
作り方
食パンは耳を切り、1枚を4等分にし、グリル用プレートにのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下弱火 約4分】
- ポイント
グリル用プレートがない場合は、アルミ箔を2枚重ねにした上に並べて焼きます。
リンゴは皮付きのまま5mm角に切ります。アルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約3分】
- ポイント
グリルを使えばお手入れ簡単、スピーディ!
- ご注意
片面焼グリルで焼く場合は、食パン、リンゴは焼き時間を1~2分長くして、途中で裏返しましょう。
クリームチーズは柔らかく練り、半量はワサビを混ぜます。残りには冷ました2、黒コショウを混ぜます。
1の4枚にワサビ入りクリームチーズ、半分に切ったスモークサーモンをのせ、ケッパーを添えます。 残りの1にリンゴ入りクリームチーズをのせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ