ココナッツ風味の汁粉
約40分
- ヘルシー
- かんたん
材料(6人分)
- サツマイモ
- 100g
- レンコン
- 50g
- 酢
- 少々
- 白キクラゲ(乾燥)
- 3g
- (a)
- ・ココナッツミルクパウダー
- 40g
- ・牛乳
- 400ml
- ・コンデンスミルク
- 30g
- かのこ豆
- 適量
作り方
サツマイモは皮付きのまま7mm角に切り、水にさっとくぐらせます。
レンコンは皮をむいて5mm角に切り、酢水にさらします。
白キクラゲは水につけて戻します。
(a)を合わせておきます。
- ポイント
ココナッツミルクパウダーのかわりにココナッツミルクで代用してもよいでしょう
≪ダッチオーブン≫に(1)、(2)、(3)を入れて混ぜ、蓋をします
グリルに(4)をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内で余熱で休ませます。
ダッチオーブン調理:加熱約15分→余熱15分
粗熱をとって冷やし、器に分け入れ、かのこ豆をのせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ