親子でチャレンジ カボチャきんとんのパイ
約25分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(8コ分)
- カボチャ
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 生クリーム
- 大さじ2
- ブランデー
- 小さじ2/3
- 冷凍パイ生地
- 100g
- 溶き卵
- 適量
- ホイップ・ド・クリーム
- 適量
- カラーチョコスプレー
- 適量
作り方
カボチャは皮をむいて1cm厚さに切り、アルミ箔で包みます。
水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
熱いうちにつぶし、砂糖を加えます。
粗熱がとれれば、生クリーム、ブランデーを加え、8等分にして丸めます。
冷凍パイ生地は、2~3mm厚さに伸ばし、直径約4cmの花型で8枚抜きます。 溶き卵を塗り、グリル用プレートにのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下弱火 4~5分】
- ポイント
パイ生地はグリル用プレートの中心に寄せて焼くと良いでしょう。
3を2つに割り、2をはさみます。
- ポイント
パイ生地が冷めてから、手で半分に割ります。
器に盛り、ホイップ・ド・クリーム、カラーチョコスプレーを飾ります。
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