ナスとズッキーニのグリル モッツァレラバジル
約15分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- バジル
- 4枚
- モッツァレラチーズ
- 60g
- バルサミコ酢
- 適量
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
ナス、ズッキーニはところどころ皮をむき、大きめの乱切にします。
塩、黒コショウ、EVオリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミ箔にのせ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
- ご注意
アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
2をアルミ箔の上で4等分にし、ひとり分ずつ寄せて、ちぎったバジル、スライスしたモッツァレラチーズをのせてさらに水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約4分】
- ポイント
チーズが美味しそうにとろければ出来上がりです。
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、ナスとズッキーニは焼き時間を3~4分長くして、途中で裏返しましょう。
スライスチーズをのせてからは両面焼き同様に焼きます。
器に盛り、黒コショウ、軽く煮詰めたバルサミコ酢、EVオリーブ油をかけます。
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