簡単おつまみ 3種(ちくわのチーズ焼き・厚揚げのしょうゆ焼き・グリーンアスパラガスのおかか和え)
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 30g
- 厚揚げ(四角)
- 1コ
- しょうゆ
- 小さじ1
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 塩・酒
- 各少々
- プチトマト
- 8コ
- 青のり
- 少々
- 一味唐辛子
- 適量
- (a)
- ・カツオ節
- 2g
- ・マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
ちくわは縦半分に切り、長さを半分に切って、チーズをのせます。
厚揚げは2cm角に切り、しょうゆをふります。
グリーンアスパラガスはハカマを取って斜めに切り、塩、酒をふります。
プチトマトはヘタをとります。
シワを寄せたアルミ箔を網の上に広げ、その上に
1~4を並べ、水なし両面焼グリルで焼きます。
ちくわ 厚揚げ グリーンアスパラガス
【上下強火 3~4分】
プチトマト
【上下強火 2~3分】
または
プレートパンに1~4を並べ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、約6分焼きます。
- ポイント
プチトマトは先に取り出しやすいように、手前におくと良いでしょう。
ちくわには青のりをふります。厚揚げは串にさして一味唐辛子をふります。
皮をむいたプチトマトと、グリーンアスパラガスは(a)で和え、器に盛ります。
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