ホイルで作る焼き焼き ビビンバ
約30分
- ヘルシー
- かんたん
材料(2人分)
- シメジ
- 50g
- ニンジン
- 50g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- モヤシ
- 100g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ゴマ油
- 適量
- ごはん
- 400g
- 卵
- 2コ
- (a)
- ・濃口しょうゆ
- 小さじ2
- ・すりゴマ
- 大さじ1/2
- ・粉唐辛子
- 小さじ1/4
- ・塩
- 小さじ1/4
- コチュジャン
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
シメジは小房に分け、ニンジンはせん切り、グリーンアスパラガスは乱切りにします。
- ポイント
冷蔵庫の残り野菜を利用しましょう。
ボウルに1、モヤシを入れ、塩、酒を加えてからめます。
アルミ箔を2重にして器を作ります。一方に2を入れもう一方にはゴマ油を塗り、ご
飯をひろげて中央に卵を割り入れます。
水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約6分〉】
1人分ずつ2回に分けて焼きます。
- ご注意
アルミ箔が熱くなっているので、気をつけましょう。
焼きあがれば 、野菜に(a)を混ぜます。
焼きあがったご飯の上に4の具をのせて、コチュジャン、糸唐辛子を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ