豚ヒレ肉のジューシー重ね焼き
約40分
- 片づけ楽
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- ズッキーニ(緑・黄)7~8mm厚さ
- 各4切
- ナス 7~8mm厚さ
- 4切
- ジャガイモ
- 160g
- 塩・コショウ・EVオリーブ油
- 各適量
- バター
- 10g
- バルサミコ酢、パセリ(みじん切り)
- 各適量
作り方
豚肉は12等分に切り、塩、コショウします。
ボウルにズッキーニとナスを入れ、塩、コショウ、EVオリーブ油をからめます。
ジャガイモは皮をむき、5mm厚さの半月切りにします。
- ポイント
野菜の厚さを揃えて切ると見た目に綺麗に仕上がります。
グリル用プレートまたはシワを寄せたアルミ箔に豚肉とズッキーニを順に並べます。
ジャガイモも並べ、塩、コショウをふり、バターをのせます。水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
または
プレートパン豚肉とズッキーニ、なすを色合いよく、少しずらして重ねながら並べます。じゃがいもも並べ、塩・コショウをふり、バターをのせます。マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、10~12分焼きます。
- ポイント
色合い良く、少しずつ重ねましょう。
- ご注意
片面焼きの場合、焼き時間を5~7分長くして、途中で裏返しましょう。
器に盛り、煮詰めたバルサミコ酢をかけ、パセリをふります。
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