ホイルdeカレーのぐつぐつ焼きうどん
約20分
- 時短調理
- かんたん
材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 180g
- サラダ油
- 適量
- ニンジン
- 40g
- キャベツ
- 80g
- 豚バラ肉(スライス)
- 80g
- 太モヤシ
- 80g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 酒
- 大さじ2
- (a)
- ・ウスターソース
- 大さじ3
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・カレー粉
- 小さじ1
- ・鶏ガラスープ
- 大さじ3
- 卵(生食用)
- 2コ
- 青のり
- 適量
- 花かつお
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
乾燥うどんは調理食品袋の茹で時間を目安にたっぷりのお湯で茹でます。茹であがればザルにとり、サラダ油をからめます。
ニンジン、キャベツは短冊切りにします。
豚バラ肉は2cm幅に切り、塩、コショウします。
直火専用の耐熱性容器に2、太モヤシ、1の順にのせ、3を散らして、酒をふりかけます。
上からアルミ箔でフタをして、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約6分】
アルミ箔のフタを取り、合わせた(a)をかけて、再び焼きます。
【上下強火 4~5分】
焼きあがればよく混ぜ、中央に生卵を割り、青のり、花かつお、紅生姜を散らします。
- ご注意
グリルから取り出す際は注意しましょう。
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