おテガル雑煮 2種
約20分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(各2人分)
- ≪コーンスープで作る白みそ風≫
- ニンジン(花型)
- 2枚
- ダイコン(花型)
- 2枚
- カイワレ大根
- 3g
- 水
- 300ml
- コーンスープの素
- 1袋
- 合わせ味噌
- 小さじ2
- しゃぶしゃぶ餅
- 4枚
- ≪酸辣湯風≫
- シメジ
- 20g
- ニンジン
- 30g
- かまぼこ
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 50g
- ゴマ油
- 適量
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しゃぶしゃぶ餅
- 4枚
- (a)
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・酢
- 大さじ1
- ・塩・コショウ
- 各適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
- 溶き卵
- 1/2コ
- ラー油
- 適量
作り方
≪コーンスープで作る白みそ風≫
鍋に分量の水を沸かし、ニンジン、ダイコンを茹でます。
コンロ調理タイマー 約3分
カイワレ大根はサッと湯通しします。
しゃぶしゃぶ餅をグリル用プレートまたは焼網の上に敷いたアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
グリル用プレートの場合…水なし両面焼きグリル 上下強火 約4分
焼網+アルミ箔の場合…水なし両面焼きグリル 上下強火 約3分
- ご注意
グリル用プレートについて詳しく見る
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。
餅をグリルに並べる際は中央部に縦向きに置きましょう
(1)にコーンスープの素と合わせ味噌を溶きます。
(3)、(4)を器に盛り、(2)を添えます。
≪酸辣湯風≫
シメジは石づきを取り、小房に分けます。ニンジン、かまぼこ、絹ごし豆腐は5cm長さのせん切りにします。
鍋にゴマ油をあたため、シメジ、ニンジン、かまぼこを炒めます。水、鶏がらスープの素、絹ごし豆腐を加え、煮ます。
コンロ調理タイマー 約3分
(7)にしゃぶしゃぶ餅と(a)を加え、味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を加えます。器に盛り、お好みでラー油を入れます。
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