ダッチで超お手軽!カリッふわっタコ焼き☆
約40分
- 鍋一つ
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- ココットダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
 - グリルダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
 
材料(4人分)
- 薄力粉
- 70g
 - 出し汁
- 250g
 - 卵
- 2コ
 - 長芋(すりおろしたもの)
- 100g
 
- (a)
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1
 - ・みりん
- 大さじ1/2
 - タコ(茹で)
- 100g
 - 紅ショウガ
- 5g
 - 青ネギ
- 20g
 - 天かす
- 20g
 - 粉かつお
- 小さじ1/2
 
- (b)
- ・タコ焼きソース
- 適量
 - ・青のり
- 適量
 - ・かつお節
- 適量
 
作り方
ボウルに薄力粉を入れ、出し汁を少しずつ加えて混ぜます。溶きほぐした卵、長芋、(a)も加えて混ぜます。
ダッチオーブンに(1)を注ぎます。一口サイズに切ったタコを入れ、紅ショウガ、小口切りの青ネギ、天かす、粉かつおを散らします。

蓋をしてグリルにセットし、≪ダッチオーブン≫キー(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブンの場合…ダッチオーブン調理 加熱約15分+余熱約15分
ココットダッチオーブンの場合…ココットダッチオーブン調理 加熱約20分(余熱なし)

出来上がれば、(b)でトッピングします。
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