ダッチで超お手軽!カリッふわっタコ焼き☆
約40分
- 鍋一つ
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- ココットダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
- グリルダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
材料(4人分)
- 薄力粉
- 70g
- 出し汁
- 250g
- 卵
- 2コ
- 長芋(すりおろしたもの)
- 100g
- (a)
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1/2
- タコ(茹で)
- 100g
- 紅ショウガ
- 5g
- 青ネギ
- 20g
- 天かす
- 20g
- 粉かつお
- 小さじ1/2
- (b)
- ・タコ焼きソース
- 適量
- ・青のり
- 適量
- ・かつお節
- 適量
作り方
ボウルに薄力粉を入れ、出し汁を少しずつ加えて混ぜます。溶きほぐした卵、長芋、(a)も加えて混ぜます。
ダッチオーブンに(1)を注ぎます。一口サイズに切ったタコを入れ、紅ショウガ、小口切りの青ネギ、天かす、粉かつおを散らします。
蓋をしてグリルにセットし、≪ダッチオーブン≫キー(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブンの場合…ダッチオーブン調理 加熱約15分+余熱約15分
ココットダッチオーブンの場合…ココットダッチオーブン調理 加熱約20分(余熱なし)
出来上がれば、(b)でトッピングします。
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