ローストビーフサンド
約45分
- 片づけ楽
材料(2コ分)
- 牛モモ肉(塊・約5cm厚さ)
- 200g
- 塩・黒コショウ(粗挽き)
- 各2g
- ニンジン
- 30g
- タマネギ
- 30g
- アボカド
- 1コ
- リーフレタス
- 20g
- バゲット
- 1/2本
- バター
- 10g
- <ソース>
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・ケチャップ
- 大さじ1/2
- ・ウスターソース
- 大さじ1/2
- ・粒マスタード
- 小さじ1
- プチトマト
- 2コ
作り方
牛肉は常温に戻し、塩、黒コショウをすりこみます。≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約8分
焼きあがればアルミ箔に包んでしばらく置き、薄くスライスします。
ニンジンは5cm長さのせん切り、タマネギは薄くスライスします。アボカドは種と皮を取り、7~8mm厚さに切ります。リーフレタスはひと口大の大きさにちぎります。
バゲットは1cm厚さにスライスし、バターを塗ります。
<ソース>の材料を混ぜ合わせます。
(3)に(1)、(2)、(4)をはさみ、プチトマトを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ