若あゆ
約40分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(10コ分)
- <生地>
- ・卵
- 100g
- ・上白糖
- 100g
- ・薄力粉
- 100g
- ・水
- 50ml
- ・サラダ油
- 適量
- こしあん
- 120g
作り方
卵をほぐし、上白糖を加えて白っぽくなる程度に混ぜます。
(1)に水、ふるった薄力粉を加え約30分間休ませます。
フライパンに薄く油をなじませ≪温度キープ 160℃≫に設定します。設定温度になれば10等分した(2)を楕円形に薄く広げて焼きます。表面にプツプツと穴があけば裏返し、裏側は乾かす程度にサッと焼きます。
焼きあがれば温かいうちに縦長になるよう2つ折りにします。冷めれば、10等分した棒状のあんを挟みます。
金串を直火で≪炙り≫、(4)に目、胸ひれ、尾の焼き目をつけます。
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