和風チャプチェ
約30分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- ゴボウ
- 60g
- タマネギ
- 1/4コ
- シイタケ
- 2枚
- ニンジン
- 30g
- ニラ
- 30g
- 牛モモ肉(薄切り)
- 100g
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ショウガ
- 10g
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
糸こんにゃくは熱湯に通し、ザルにあげて食べやすい長さに切ります。
ゴボウはささがきにして酢水にさらします。
タマネギ、シイタケは2mm厚さの薄切りに、ニンジンは4cm長さの細切りにします。
ニラは4cm長さに切ります。
牛モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
白ゴマは香りがするまで炒ります。
フライパンを≪温度キープ機能160℃≫に設定し、ゴマ油とせん切りにしたショウガを入れて炒めます。(3)を加え、肉の色が変わればニラ以外の(2)、(1)、合わせた(a)を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
ニラを加えてサッと炒め、器に盛り、(4)、お好みで七味唐辛子をふります。
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