鮭と里芋の混ぜごはん
約40分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 魚オート
- 魚の種類に合わせて火力と時間を自動調節します
材料(2合分(6人分))
- 米
- 2合
- 水
- 約450ml
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩鮭(甘塩・80g)
- 2切
- 里芋
- 300g
- 塩
- 少々
- ミツバ
- 30g
作り方
米は洗ってザルに上げ、炊飯用の鍋に入れ、分量の水を入れて30分浸水させます。
塩麹を入れ、≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 ごはん
塩鮭は≪グリル≫で焼きます。焼きあがれば皮と骨を取り、身をほぐします。
魚オートグリル切り身標準
もしくは
水なし両面焼グリル上下強火約8分
里芋は洗って皮をむき、1cm角に切ります。
すぐに塩をふってアルミ箔に包み≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル上下強火約10分
炊きあがれば、(2)、(3)、刻んだミツバを加えて混ぜ込み器に盛ります。
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