アーモンドトースト&シナモンミルクティ
約25分
- かんたん
材料(4人分)
- [アーモンドトースト]
- 食パン(5枚切り)
- 4枚
- (アーモンドバター)
- ・バター(食塩不使用)
- 25g
- ・砂糖
- 20g
- ・アーモンドプードル
- 15g
- アーモンドスライス
- 適量
- [シナモンミルクティ]
- 水
- 260ml
- 紅茶(茶葉)
- 12g
- 牛乳
- 380ml
- シナモンパウダー
- 約小さじ1/2
- 砂糖
- 適量
作り方
【アーモンドトースト】 アーモンドバターを作ります。ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え混ぜます。ふるったアーモンドプードルを加えて混ぜます。
- ポイント
バターはあらかじめ室温に戻しておきましょう。
食パンに(1)を塗り、アーモンドスライスをのせます。
グリル焼網にクッキングプレートをセットし、(2)をのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上弱下強火 3~4分
<クッキングプレートがない場合>
二重にしたアルミ箔をくしゃくしゃにし、食パンをのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上弱下強火 約2分
裏返して焼き目が付いた面を下にして(1)を塗り、アーモンドスライスをのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上弱下強火 約2分
- ポイント
お好みの焼き色とパンの厚みによって焼き時間を調節しましょう。
続けて焼く場合は短めに時間をセットし様子を見ながら焼きましょう。
【シナモンミルクティ】
.鍋に分量の水を沸かし、紅茶を入れて蓋をして弱火で煮出します。
コンロ調理タイマー 3分
- ポイント
シナモンミルクティ
ティーバックなどの細かい茶葉を使いましょう。茶葉はアッサムなどの味がしっかりしたものがおすすめです。
牛乳、シナモンパウダーを加えよく混ぜ弱火で煮ます。
コンロ調理タイマー 3分
- ポイント
シナモンはお好みで加えましょう。
蓋をしてさらに3分蒸らし、漉してカップに注ぎお好みで砂糖を加えます。
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