きのこたっぷりかき揚げうどん
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 麺ゆで
- 麺類をゆでる時の最適な火力に自動調節します
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
材料(4人分)
- かき揚げ(市販品)
- 4コ
- シイタケ
- 4枚
- シメジ
- 1パック
- エノキ茸
- 1パック
- 塩・酒
- 各少々
- 塩ワカメ
- 40g
- カマボコ(薄切り)
- 8枚
- 万能ネギ
- 4本
- うどん(乾麺)
- 300g
- (a)
- ・出し汁
- 1500ml
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・淡口しょうゆ・ みりん
- 各大さじ3
- ・酒
- 大さじ1・1/2
作り方
かき揚げは≪グリル≫であたため直します。
水なし両面焼グリル あたため 強
又は
水なし両面焼グリル 上下弱火 約3~4分
シイタケは4等分にスライスし、シメジは石づきを除き、小房に分けます。エノキ茸は石づきを除き、長さを半分に切ります。塩、酒をふってアルミ箔に包み≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約5分
塩ワカメは水につけて戻します。サッと茹でて冷水に取り、一口大に切ります。万能ネギは斜め細切りにします。
たっぷりの熱湯(約3000ml)を沸かし、うどんを茹で、器に入れます。
麺ゆでモード 8~9分
又は
コンロ調理タイマー8~9分
- ご注意
麺100gに対して水1000mlが目安です。水が鍋の約半分の高さになる深さの鍋を選びましょう。
器に(1)、(2)、(3)、かまぼこを盛り、温めた(a)を注ぎます。
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