いろいろ野菜の豚肉巻き
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 300g
- アスパラガス
- 4本
- ニンジン
- 100g
- サツマイモ
- 80g
- ヤングコーン
- 8本
- ズッキーニ
- 60g
- パプリカ(赤)
- 80g
- 塩
- 少々
- (a)
- ・酒
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- 粉山椒
- 少々
作り方
アスパラガスは根元の固い部分とハカマを取り、長さを半分に切ります。
ニンジンは皮をむき、7~8mm角の棒状に切ります。サツマイモは皮付きのまま同様に切ります。
- ポイント
※長さはアスパラガスに合わせましょう。
塩を加えた熱湯で(1)、(2)を固茹でにします。
ズッキーニ、パプリカは7~8mm角の棒状に切ります。
- ポイント
※長さはヤングコーンに合わせましょう。
豚肉で(3)を巻きます。同様に、ヤングコーンと(4)を巻きます。
フライパンを熱し、≪温度キープ180℃≫に設定します。設定温度になれば巻き終わりを下にして(5)を入れ、焼き色がつくまで焼きます。
(a)を加え、照りがでるまで煮詰めます。
食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで粉山椒をふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ