秋野菜とチキンのスープカレー
約40分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- ココットダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
- グリルダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- タマネギ
- 300g
- ニンニク
- 1片
- ショウガ
- 5g
- (a)
- ・水
- 700ml
- ・ブイヨン(固形)
- 2コ
- カレールウ
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ1・1/2
- サツマイモ
- 80g
- レンコン
- 80g
- ニンジン
- 30g
- マイタケ
- 60g
- ブロッコリー
- 80g
- 塩・コショウ・オリーブ油
- 各適量
- 卵
- 2コ
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。タマネギは大きめのくし型に切り、ニンニクは半分に切って芽を取り除き、ショウガは皮をむきます。
ダッチオーブンに(a)と(1)を入れ、蓋をしてグリルにセットします。≪ダッチオーブン≫キー(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブンの場合…ダッチオーブン調理 加熱約10分+余熱約10分
ココットダッチオーブンの場合…ココットダッチオーブン調理 加熱約15分+余熱約5分
粗熱を取って鶏肉以外をミキサーにかけ、鶏肉と共に別の鍋に移します。
温め直してカレールウ、ケチャップを入れます。
サツマイモ、レンコン、ニンジンは7~8mm厚さに切り、レンコンはいちょう切りにし、ニンジンは型で抜きます。マイタケ、ブロッコリーは小房に分けます。
(5)に塩、コショウ、オリーブ油をからめ、アルミ箔に包み≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 7~8分
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包み≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約10分 + 保温 約10分
冷水につけて殻をむき、縦半分に切ります。
器に(4)、(6)、(7)を盛り付けます。
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