和風ビスマルクピッツァ

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手作りの和風ジェノベーゼソースで作るピザは格別☆

ワンポイントアドバイス
グリルを使えばピッツァもおいしく簡単に焼けちゃう♪
卵を半熟に仕上げて崩しながら食べましょう☆

1316kcal (1枚分)

レシピで使用するコンロ機能

コンロ
このレシピでは使用しません。
グリル
タイマー
時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
グリル用プレート
グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます

ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

材料(直径24cm 2枚分)

(a)
・強力粉
120g
・薄力粉
120g
・塩
4g
インスタントドライイースト
4g
(b)
・水
150ml
・オリーブ油
小さじ2
(c)
・大葉
20g
・クルミ
15g
・パルメザンチーズ
35g
・ニンニク
1/3片
・EVオリーブ油
70ml
・塩
小さじ1/3
・黒コショウ
少々
ピザ用チーズ
120g
2コ
生ハム(長さ8cm)
8枚
大葉
2枚
EVオリーブ油
適量

作り方

ボウルに(a)を合わせてふるい、インスタントドライイーストを加えます。

(b)を加えて混ぜ、ひとまとまりになれば、台の上に取り出しこねます。(約10分)

生地が均一になれば丸め、ボウルに入れてラップをし、生地が2倍くらいになるまで30℃前後の温かい場所で発酵させます。(約40分)

(3)を2等分に分けて丸め直し、直径約24cmの円形に伸ばします。少しフチを高くします

グリル用プレートまたはアルミ箔に薄くオリーブ油を塗り、(4)の生地をのせます。

(c)はなめらかになるまでフードプロセッサーにかけ、(5)に広げます。その上にピザ用チーズをドーナッツ状に敷き、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下弱火 約5分
グリル用プレートについて詳しく見る

中心に卵を割り落とし、さらに焼きます。
残り1枚も同様に焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約3分

ご注意

※グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。

生ハムとちぎった大葉を散らし、EVオリーブ油をかけます。

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ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

<グリル>
  • 加熱中や加熱後のグリルは高温になっています。食材を追加したり、調理物を取り出す際はやけどに注意しましょう。
  • グリルでグラタンなどの焼き物調理をする場合は直火対応の耐熱性容器をご使用ください。
  • アルミ箔やグリル用プレートを使用する際は油脂が溜まらないように注意してください。
  • グリル用調理容器を使用するときは、対象コンロ専用の容器を使用してください。またその際は取扱説明書をよく読み、正しい方法で機器に設置してください。
  • 同じ名称の容器でも容器のサイズや材質が異なる場合があります。また、グリル容器調理の火加減・時間はご使用のコンロの機種によって異なります。レシピの火加減・時間を目安に、様子を見ながら加熱時間をご調整ください。
<温度キープ>機能
  • 温度キープ機能を使って揚げ物をするときは、食材全体が漬かる程度の油(必ず200ml以上)を入れて行ってください。
<あぶり・高温炒め>機能
  • 炙り調理時は、「高温炒め」または「あぶり・高温炒め」に設定。(機種により「センサー解除」「左コンロ高温」と表示しているものがあります)
  • 炙る時は温度センサーの上に焼き汁などが落ちないように温度センサーの真上は避けて調理をしてください。
  • センサー解除中でも温度が上がりすぎると安心・安全機能がはたらき自動で弱火・強火に調節しますのでやけどにご注意ください。
  • あぶり・高温炒めモードを使用するときは、揚げものなどの調理をしないでください。調理油が発火し、火災の原因になります。
<麺ゆで>機能
  • 麺ゆでモードを使用する時は点火後すぐ(10秒以内)に鍋底から炎があふれない程度に火力を調整してください。火力が適正でないとふきこぼれや茹で不足になる場合があります。
  • 麺を茹でる時は、ときどきかき混ぜてください。ふきこぼれ、飛び散り、焦げつきの原因になります。