和風ビスマルクピッツァ
約70分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(直径24cm 2枚分)
- (a)
- ・強力粉
- 120g
- ・薄力粉
- 120g
- ・塩
- 4g
- インスタントドライイースト
- 4g
- (b)
- ・水
- 150ml
- ・オリーブ油
- 小さじ2
- (c)
- ・大葉
- 20g
- ・クルミ
- 15g
- ・パルメザンチーズ
- 35g
- ・ニンニク
- 1/3片
- ・EVオリーブ油
- 70ml
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・黒コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 120g
- 卵
- 2コ
- 生ハム(長さ8cm)
- 8枚
- 大葉
- 2枚
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
ボウルに(a)を合わせてふるい、インスタントドライイーストを加えます。
(b)を加えて混ぜ、ひとまとまりになれば、台の上に取り出しこねます。(約10分)
生地が均一になれば丸め、ボウルに入れてラップをし、生地が2倍くらいになるまで30℃前後の温かい場所で発酵させます。(約40分)
(3)を2等分に分けて丸め直し、直径約24cmの円形に伸ばします。少しフチを高くします
グリル用プレートまたはアルミ箔に薄くオリーブ油を塗り、(4)の生地をのせます。
(c)はなめらかになるまでフードプロセッサーにかけ、(5)に広げます。その上にピザ用チーズをドーナッツ状に敷き、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下弱火 約5分
グリル用プレートについて詳しく見る
中心に卵を割り落とし、さらに焼きます。
残り1枚も同様に焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約3分
- ご注意
※グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。
生ハムとちぎった大葉を散らし、EVオリーブ油をかけます。
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