串揚げ3種盛り~チーズアンチョビソース~
約30分
材料(4人分)
- プチトマト
- 4コ
- カマンベールチーズ
- 1/2コ
- 長芋
- 120g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 豚バラ肉(スライス)
- 40g
- (a)
- ・薄力粉
- 100g
- ・卵
- 1コ
- ・牛乳
- 50ml
- ・水
- 30ml
- ・塩・コショウ
- 各少々
- パン粉(細目)
- 70g
- 揚げ油
- 500ml~1000ml
- 明太子
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- (b)
- ・クリームチーズ
- 30g
- ・スライスチーズ
- 30g
- ・牛乳
- 大さじ4
- アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- サニーレタス
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
プチトマト、4等分に切ったカマンベールチーズは串にさします。
長芋は縦4等分の棒状に切り、串にさします。
グリーンアスパラガスは根元の固い部分とハカマを取って半分に切り、豚バラ肉を巻き付けます。
(1)、(2)、(3)に混ぜ合わせた(a)を付け、パン粉をまぶします。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ170℃≫に設定します。設定温度になれば(4)を入れ、色よく揚げます。
長芋には皮を除いた明太子と刻みのりをトッピングします。
鍋に(b)を入れ、弱火で溶かします。全体が均一な状態になれば冷まし、アンチョビ、黒コショウで味を調えます。
器にサニーレタス、串揚げ、(7)を盛り、イタリアンパセリを添えます。
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