昔ながらのナポリタン
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 麺ゆで
- 麺類をゆでる時の最適な火力に自動調節します
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.8mm)
- 100g
- タマネギ
- 100g
- ピーマン
- 1コ
- 粗挽きソーセージ
- 2本
- マッシュルーム(水煮・スライス)
- 40g
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・ケチャップ
- 80g
- ・ウスターソース
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 各適量
- 卵
- 2コ
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
1%の塩を加えた熱湯(約1000ml)を沸かし、スパゲッティを茹でます。
麺ゆでモード 10~11分
又は
コンロ調理タイマー 10~11分
- ポイント
麺100gに対して水1000mlが目安です。水が鍋の約半分の高さになる深さの鍋を選びましょう。
※スパゲッティは袋の表示通りに茹でましょう
タマネギは薄切り、ピーマンはヘタと種を除いて輪切りに、粗挽きソーセージは斜め4等分に切ります。マッシュルームは水気をきります。
フライパンを温め、サラダ油を加えて(2)を炒めます。野菜がしんなりとすれば、(a)を加えてケチャップの酸味を飛ばします。
(1)を加え、ソースを絡めて塩、コショウで味を調えます。
スキレットにサラダ油を薄く敷いて≪温度キープ180℃≫に設定します。設定温度になれば、溶き卵を流します。半分ほど火が入ったところで、(3)を盛り付けます。お好みでパルメザンチーズを振ります。
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