照り焼きチキン バターライス添え
約65分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(30g)
- 12切れ
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 80g
- エリンギ
- 80g
- カボチャ
- 80g
- ニンジン
- 80g
- タマネギ
- 1/2コ
- サツマイモ
- 140g
- 塩・コショウ
- 各適量
- オリーブ油
- 適量
- ≪バターライス≫
- 米
- 2合
- バター(食塩不使用)
- 10g
- ブイヨン(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- プチトマト
- 8コ
- パプリカ(粉末)
- 適量
作り方
フライパンを熱し、≪温度キープ機能200℃≫に設定します。設定温度になれば鶏モモ肉を皮目を下にして焼きます。焼き色がつけば裏返し、蓋をして焼きます。
(a)を加え、照りがでるまで煮詰めます。
野菜は一口大に切り、塩、コショウ、オリーブ油をからめます。
それぞれアルミ箔に包み≪グリル≫で焼きます。
ブロッコリー、エリンギ 水なし両面焼グリル 上下強火 約8分
カボチャ、ニンジン、タマネギ、サツマイモ 水なし両面焼グリル 上下強火 約10分~12分
米は洗って炊飯専用鍋に入れ、水位線まで水を加え浸水します。
バター、ブイヨン、塩、コショウを加えて≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 ごはん
(1)~(3)、ベビーリーフ、プチトマトを彩りよく盛り付け、ごはんにパプリカをふります。
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