厚焼きたまごサンド
約20分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(2人分)
- 卵
- 4コ
- (a)
- ・牛乳
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 食パン(サンドイッチ用・8枚切り)
- 4枚
- (b)
- ・ケチャップ
- 大さじ3
- ・マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- お好みのサラダ野菜
- 適量
作り方
卵を溶きほぐし、(a)を加えて混ぜます。
卵焼き器(12×18cm)にサラダ油をなじませ、≪温度キープ機能170℃≫に設定します。設定温度になれば、(1)を半量流し入れて手早くかき混ぜます。
卵が半熟状になれば、食パンの大きさになるように形を整え、裏返して両面を焼きます。これを2枚焼きます。
- ポイント
手早くかき混ぜて半熟状にすることで、厚みのあるふんわりとした厚焼きたまごになります。
食パンを2枚ずつグリル用プレートまたはアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
残り2枚も同様に焼きます。
水なし両面焼グリル トースト 標準 または 上弱下強 約3~4分
グリル用プレートについて詳しく見る
- ご注意
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。
焼きあがれば、片面に混ぜ合わせた(b)を塗り、(2)を挟みます。残りも同様に作り、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
皿に盛り付け、サラダ野菜を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ