ピンチョス3種☆ハッピークリスマス
約30分
- 時短調理
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
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- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(4人分)
- ≪オリーブの肉詰め≫
- 牛ミンチ
- 100g
- 塩・コショウ
- 各適量
- ナツメグ
- 少々
- (a)
- ・パン粉
- 10g
- ・牛乳
- 大さじ1
- オリーブ(ブラック・グリーン)
- 各4コ
- パン粉
- 適量
- ≪生ハムとチーズの春巻き≫
- 春巻きの皮
- 2枚
- 生ハム(長さ8cm)
- 4枚
- プロセスチーズ
- 40g
- バジル
- 8枚
- (a)
- ・薄力粉・水
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- ≪焼きネギとスモークサーモンのマリネ≫
- 白ネギ(12cm長さ)
- 1本
- スモークサーモン
- 4枚
- レモン(スライス)
- 1枚
- ケッパー
- 4粒
- 塩・コショウ
- 各適量
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
≪オリーブの肉詰め≫
ボウルに牛ミンチを入れて塩、コショウ、ナツメグを加えてよく練り、粘りが出れば、合わせた(a)を加えてさらに練ります。8等分にします。
水気を拭きとったオリーブを(1)で包みます。パン粉をまぶし、グリル用プレートまたはシワを寄せたアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約6分
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≪生ハムとチーズの春巻き≫
春巻きの皮は斜め半分に切ります。
プロセスチーズは4等分の棒状に切り、生ハムで包みます。
(3)を直角の部分が奥になるように置き(4)を手前にのせます。手前から1周巻き、両端を内側に折り畳みます。バジルを置いて最後まで巻きます。巻き終わりに合わせた(a)をぬり、とめます。
- ポイント
※春巻きの皮はつるっとした面を下に向けて、バジルは緑色が鮮やかな面を下に向けて巻くと、美しく仕上がります。
(5)にサラダ油をからめてグリル用プレートまたはシワを寄せたアルミ箔にのせ、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上弱火下強火 約4分
≪焼きネギとスモークサーモンのマリネ≫
白ネギは≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約7分
焼きあがれば焦げた表面の一枚を取り除き、4等分に切ります。
- ポイント
※白ネギはグリルでしっかりと焼くことで、甘みが増します
(7)をスモークサーモンで巻き、器にのせます。塩、コショウをして4等分に切ったレモンスライス、ケッパーを乗せてEVオリーブ油をかけます。
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