チキンと根菜のリゾット~カリカリチーズ添え~
約30分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/2コ
- ニンジン
- 50g
- レンコン
- 50g
- ゴボウ
- 50g
- 米
- 120g
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブイヨン
- 500~600ml
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 20g
作り方
鶏モモ肉は1cm角に切り、塩、コショウをします。
ニンニク、タマネギはみじん切りにします。
ニンジンは5mm角に切ります。
レンコン、ゴボウは5mm角に切り、酢水にさらします。
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒めて取り出し余分な油をふき取ります。
オリーブ油を足して熱し、(2)を加えてしんなりするまで弱火で炒めます。(3)、水気を切った(4)を加えてさらに炒めます。
米を加えて炒め、米に透明感が出れば白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。
温めたブイヨンを数回に分けて加えながら、アルデンテになるよう煮ます。
コンロ調理タイマー 約15分
- ポイント
※ブイヨンは、規定量の倍の水で溶きましょう。
※ブイヨンは一度に加えず、ひたひたの状態を保つように数回に分けて加えましょう。時間は調節してお好みの固さに仕上げましょう。
フライパンを≪温度キープ機能160℃≫に設定し、設定温度になれば、パルメザンチーズを入れて均一に広げます。
キツネ色になれば裏返してサッと焼き、取り出して冷まし(9)に添えます。
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