バナナあんスティック
約10分
- かんたん
材料(8本分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- バナナ
- 1本
- 粒あん
- 80g
- (a)
- ・薄力粉
- 適量
- ・水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
春巻きの皮は半分に三角形の形になるように切ります。
バナナは5mm角、10cm長さの棒状に切ります。
8等分にしたあんを春巻きの皮にのせ、その上に(2)を置き、芯を作って巻きます。
巻き終わりに(a)を合わせて作ったのりを塗ります。
(4)にサラダ油をうすく塗りアルミ箔にのせます。両端がかくれるようにアルミ箔をかぶせ、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上弱火 下弱火 約4分
- ご注意
春巻きは皿など別の器にのせて油をぬりましょう。
アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ