イングリッシュマフィンのサンド 2種
約30分
- かんたん
材料(2コ分)
- イングリッシュマフィン
- 2コ
- コーン(冷凍)
- 10g
- ツナ(缶)
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 10g
- トマト(5mm厚さ)
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ベーコン(5mm厚さ)
- 1/2枚分
- 黒コショウ
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- サニーレタス
- 1/3枚
作り方
イングリッシュマフィンは半分に切ります。
コーンはサッと茹でて、水気を切っておきます。
汁気を切ったツナにケチャップを混ぜ、(1)の1枚にのせます。(2)、ピザ用チーズものせます。
- ポイント
※お好みでチリペッパーソースをふってもいいでしょう。
(1)の1枚にトマト、スライスチーズをのせます。
ベーコンは黒コショウをたっぷりと振ってアルミ箔にのせます。
(3)、(4)、(5)、残りのマフィンをグリル用プレートまたはアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル上下弱火約4分
グリル用プレートについて詳しく見る
ツナのサンドには乾燥バジルをちらしサンドします。
トマトとチーズのサンドには焼きあがったベーコン、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをのせてサンドします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ