Good★モーニングプレート!~エッグスラット~
約30分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 100g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 牛乳
- 30ml
- 卵
- 2コ
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 塩・コショウ
- 各少々
- お好みの野菜・フルーツ
- 各適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
<エッグスラット>
ジャガイモは皮をむき、1cm角に切ります。小切りにしたバターと共にアルミ箔に包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約10分
熱いうちに裏漉しし、牛乳を少しずつ加えます。
塩、コショウで味を調えます。
耐熱性容器に(1)、卵の順に入れてラップをし、輪ゴムで止めます。
※写真は90mlサイズの耐熱性容器を使用しました。
鍋に(2)を並べ、卵の高さまで水を入れて加熱します。沸騰したら弱火にし、タイマーをセットします。
コンロ調理タイマー 12分
卵がお好みの固さになれば取り出し、塩、コショウをふります。
- ご注意
※耐熱性容器は熱くなっています。やけどに注意しましょう!
<トースト&ウインナー>
食パンはお好みの型で抜きます。
ウインナーソーセージは長さを3等分に切り、片方の断面に約1cm深さの切りこみを入れます。
(5)、(6)をグリル用プレートまたはアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上弱下強 約3分
グリル用プレートについて詳しく見る
器に(4)、ケチャップで飾った食パン、ウインナーソーセージ、お好みの野菜やフルーツを盛り付けます。
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