グリル野菜のタルティーヌ
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(2人分)
- バゲット(1.5cm厚さ斜めスライス)
- 4枚
- ハム
- 2枚
- レンコン
- 60g
- ズッキーニ
- 1/3本
- パプリカ(黄)
- 1/4コ
- プチトマト
- 2コ
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・ツナ(缶)
- 20g
- ・マヨネーズ
- 10g
- ピザ用チーズ
- 20g
- ピンクペッパー
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
レンコンは皮付きのまま、ズッキーニとともに5mm厚さの輪切りにします。
パプリカは長さを半分にし、8mm幅に切ります。プチトマトは縦4等分に切ります。
(1)(2)をそれぞれボウルに入れ、塩、コショウ、オリーブ油をからめてアルミ箔で包み、グリルで焼きます。
<水なし両面焼グリル >
【上下強火 約5分】
バゲットの2枚には混ぜ合わせた(a)を塗り、レンコンを並べます。
残りの2枚にはハムをのせズッキーニ、パプリカを並べます。
それぞれにピザ用チーズをのせ、グリル用プレートまたはアルミ箔にのせてグリルで焼きます。
<水なし両面焼グリル >
【上下弱火 約3分】
グリル用プレートについて詳しく見る
器に盛り付け、レンコンのタルティーヌにはピンクペッパーとセルフィーユを飾ります。お好みでオリーブ油をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ